segunda-feira, março 03, 2008

GOIANÂO 2008

Paulo Massad

GOIÁS VENCE EM CASA E ASSUME A LIDERANÇA

Na mesma partida o verdão assumiu a liderança e ainda espantou dois fantasmas, o de vencer na serrinha este ano e gol de pênalti de Paulo

A rodada desse fim de semana foi mesmo muito amiga do Goiás, que enfim venceu na Serrinha pela primeira vez no ano, de goleada e de quebra ainda assumiu a primeira posição no campeonato. A vítima foi o CRAC de Catalão que ainda tentou suportar a pressão do Goiás no primeiro tempo, mas não resistiu a força alviverde que abriu o placar logo no início do jogo aos 10 minutos com Paulo Henrique. No segundo tempo o time esmeraldino aumentou o placar com Schwenck aos 20 minutos e Paulo Baier no fim do jogo ainda aumentou de pênalti e fechou o placar com 3 a 0. Com o empate do Itumbiara em casa contra o Mineiros, o Goiás assumiu a liderança do grupo B e fica a dois pontos do segundo colocado. Com certeza foi um domingo especial para a torcida esmeraldina que viu pela primeira vez no ano seu time vencer em casa e também presenciou o primeiro gol do meia Paulo Baier no campeonato e o melhor, foi de pênalti. Em fim, acabaram os traumas, tanto do Verdão, quanto o de Paulo Baier.

VILA NOVA SOFRE PRA EMPATAR EM IPAMERI

Jogando em um campo ruim para a prática do futebol, o Vila tropeça em seus erros, apenas empatando contra o Novo Horizonte e completando três jogos sem vitórias

Um jogo que tinha tudo para ser uma vitória tranqüila para o time colorado, mas o próprio Vila o tornou complicado. Desde o início da partida o Novo Horizonte buscou abrir o placar, mas acabou tomando o gol numa falta batida por Alex Oliveira e desviada pela cabeça do volante Leandro. Com o gol logo aos 6 minutos o Vila Nova parecia não demonstrar muito interesse ao jogo e viu o Novo Horizonte chegar ao empate com Cleiton Maranhão. O jogo não teve muita emoção e o Tigre esbarrava nos próprios erros e na fragilidade de alguns dos seus jogadores, principalmente no sistema defensivo. No segundo tempo Gilvam com um golaço de falta, virou o jogo para o time da casa que não aumentou devido a boa atuação do goleiro Max que foi o único da defesa a jogar bem. No fim da partida aos 43 minutos Túlio Maravilha empatou o jogo e evitou o que seria a terceira derrota consecutiva do Vila Nova no campeonato que agora tem bem de perto o Atlético com um ponto a menos, já que o Dragão venceu seu jogo contra a Jataiense. No próximo fim de semana onde o Vila receberá a Anapolina em casa, Alex Oliveira será desfalque pois está suspenso pelo recebimento do terceiro cartão amarelo.

DRAGAO VENCE E RESSUCITA NA COMPETIÇÃO

Foi brigado, com muita raça e de virada, mas o Dragão venceu a Raposa e está mais vivo do que nunca para a disputa de uma vaga na semi-final do goianão

Para um time que foi a Jataí com bastante desconfiança de seu torcedor e desacreditado por muitos no campeonato, o Atlético voltou mais vivo do que nunca após os resultados da rodada e sua vitória sobre a Jataíense. O jogo não foi nada fácil para o Dragão que precisou lutar muito para vencer, já que o time local tentou engrossar o caldo atleticano aos 30 minutos com o gol de Diogo. Mas o Atlético não desistiu e no segundo tempo com a entrada de Juninho, deu outro ritmo ao jogo. Em bela jogada do atacante que acabara de entrar no jogo, André Leonel recebeu o cruzamento da direita e empatou o jogo e o mesmo Juninho que aprontou um carnaval na defesa da Raposa e cruzou para o gol de empate, deu números finais aos 31 minutos da etapa final dando a vitória ao Dragão e colocando mais do que nunca o time de vez na disputa por uma vaga na semi-final do campeonato.

RESUMO DA QUARTA RODADA DO SEGUNDO TURNO

Após mais uma rodada, os times vão ficando mais embolados no campeonato tanto para quem passa para a próxima fase, quanto para quem desce

De fato, foi uma rodada com algumas surpresas pelo estado, onde por exemplo o “bicho papão” do campeonato, o Itumbiara, não passou de um empate jogando em casa contra o mesmo Mineiros que o venceu no primeiro turno. O gol do Tricolor da Fronteira foi de Fabrício Carvalho aos 14 minutos do primeiro tempo e o empate veio através de Douglas aos 43 minutos do segundo tempo. Outro resultado inesperado foi o empate vilanovense em Ipameri, já que o Vila era favorito a vencer o jogo. Já a Canedense, empatou em casa contra a fraca e cheia de problemas Anapolina e ambas as equipes seguem em situação delicada no campeonato.O gol da Canedense foi de Marcelo Carioca aos 4 minutos da etapa inicial e o empate veio também no primeiro tempo, aos 45 minutos com Valter. O Anápolis venceu o Trindade no Jonas Duarte por 2 a 1 com gols de Reinaldo e Dinei, ficando a quatro pontos do segundo colocado do grupo A. Após essa rodada, veja como ficou a classificação e quais serão os confrontos da próxima rodada.